レシピブログ
◎じゃが芋と青海苔のお芋さん団子(10~12個分) じゃが芋=皮をむいて正味350g 青海苔=小さじ1 片栗粉=小さじ2 塩=少々 ①じゃが芋は皮をむき小さめにカット。水にさらしザルにあける。 ②小鍋にじゃが芋と塩、水を少し入れて、柔らかくなるまで弱火で蒸し煮にする。 ③柔らかくなったら、蓋をとり火を強くして水分を飛ばす。 ④マッシャーで潰し、青海苔と片栗粉を加えて混ぜ団子状にする。 ⑤テフロン......
もっちもち!米粉でじゃ...
カリフラワーとじゃが芋...
鱈とじゃが芋のキム味噌...
じゃが芋のチーズ焼き
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット