レシピブログ
◎じゃが芋と青海苔のお芋さん団子(10~12個分) じゃが芋=皮をむいて正味350g 青海苔=小さじ1 片栗粉=小さじ2 塩=少々 ①じゃが芋は皮をむき小さめにカット。水にさらしザルにあける。 ②小鍋にじゃが芋と塩、水を少し入れて、柔らかくなるまで弱火で蒸し煮にする。 ③柔らかくなったら、蓋をとり火を強くして水分を飛ばす。 ④マッシャーで潰し、青海苔と片栗粉を加えて混ぜ団子状にする。 ⑤テフロン......
じゃが芋とズッキーニの...
もっちもち!米粉でじゃ...
じゃが芋のチーズ焼き
ひじき煮とじゃが芋仲良...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」