レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
◎じゃが芋と青海苔のお芋さん団子(10~12個分) じゃが芋=皮をむいて正味350g 青海苔=小さじ1 片栗粉=小さじ2 塩=少々 ①じゃが芋は皮をむき小さめにカット。水にさらしザルにあける。 ②小鍋にじゃが芋と塩、水を少し入れて、柔らかくなるまで弱火で蒸し煮にする。 ③柔らかくなったら、蓋をとり火を強くして水分を飛ばす。 ④マッシャーで潰し、青海苔と片栗粉を加えて混ぜ団子状にする。 ⑤テフロン......
じゃが芋とズッキーニの...
じゃが芋のチーズ焼き
もっちもち!米粉でじゃ...
桜エビとじゃが芋のフリ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...