じゃが芋と青海苔のお芋さん団子 レシピあり

じゃが芋と青海苔のお芋さん団子
  1. おいしそう!

◎じゃが芋と青海苔のお芋さん団子(10~12個分) じゃが芋=皮をむいて正味350g 青海苔=小さじ1 片栗粉=小さじ2 塩=少々 ①じゃが芋は皮をむき小さめにカット。水にさらしザルにあける。 ②小鍋にじゃが芋と塩、水を少し入れて、柔らかくなるまで弱火で蒸し煮にする。 ③柔らかくなったら、蓋をとり火を強くして水分を飛ばす。 ④マッシャーで潰し、青海苔と片栗粉を加えて混ぜ団子状にする。 ⑤テフロン......

お天気ママさん

お天気ママさん

食養生研究家 (気象予報士、薬膳料理家、健康気象アドバイザー) 季節や体質に合わせたお料理を紹介しています。