レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
◎じゃが芋と青海苔のお芋さん団子(10~12個分) じゃが芋=皮をむいて正味350g 青海苔=小さじ1 片栗粉=小さじ2 塩=少々 ①じゃが芋は皮をむき小さめにカット。水にさらしザルにあける。 ②小鍋にじゃが芋と塩、水を少し入れて、柔らかくなるまで弱火で蒸し煮にする。 ③柔らかくなったら、蓋をとり火を強くして水分を飛ばす。 ④マッシャーで潰し、青海苔と片栗粉を加えて混ぜ団子状にする。 ⑤テフロン......
じゃが芋とアスパラのフ...
新食感!レタスとじゃが...
じゃが芋とズッキーニの...
じゃが芋とブロッコリー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...