ジャンバラヤ風鶏のピラフ レシピあり

ジャンバラヤ風鶏のピラフ
  1. おいしそう!

5月22日金曜日、東京は晴れてまぶしいほどの日差し。 朝6時の気温は気温も前日プラス4℃の17.7℃。 きのうは日なたではちょっとひんやり感じられたけど、 暑くなりそうですね。 さてきのうの我が家のごはん。 なんだか急に、スパイシーが食べたくなって、 ピラフ風のジャンバラヤにしました。 玉ねぎと洗って水切りした米をオリーブオイルで炒めて。 カレー粉とチリパウダーを混ぜた水を加えて。 強火で沸騰......

お天気ママさん

お天気ママさん

食養生研究家 (気象予報士、薬膳料理家、健康気象アドバイザー) 季節や体質に合わせたお料理を紹介しています。