桑の実冷凍保存とジャム

桑の実冷凍保存とジャム
  1. おいしそう!

5月22日火曜日、東京は晴れ 空気がカラッとしていて過ごしやすいです • 我が家の桑の実、 どんどん熟してきて、 収穫の最盛期に入りました • 落ちる頃には、 甘過ぎになっちゃうので、 色を見極めて早く収穫しないと、、、、 • 昨年までは、2日にいっぺんくらい、 こまめにジャムにしていたんだけど、 桑の実は冷凍できるとこことを聞きました • 今年は我が家でも冷凍保存にチャレンジしてみようと思っ......

お天気ママさん

お天気ママさん

食養生研究家 (気象予報士、薬膳料理家、健康気象アドバイザー) 季節や体質に合わせたお料理を紹介しています。