きゅうり昆布のせの冷奴 レシピあり

きゅうり昆布のせの冷奴
  1. おいしそう!

きゅうり昆布のせの冷奴 ・ 今日まで関東は猛暑 ・ 朝から暑くて味噌汁を作る気になれなくて、 用意しています豆腐は、 冷奴になりました ・ ・ ①出し昆布を水にくぐらせてハサミで細切り ・ ②細切りにしたきゅうり、 お白ごま、みりん、醤油、生姜の絞り汁を 入れて、 ・ ③盛りつけたら完成 ・ ・ 豆腐はね、 普通のパックの絹豆腐を、 スプーンで崩して盛り付けています ・ ・ 豆腐、きゅうり、昆......

お天気ママさん

お天気ママさん

食養生研究家 (気象予報士、薬膳料理家、健康気象アドバイザー) 季節や体質に合わせたお料理を紹介しています。