お麩のバターラスク

お麩のバターラスク
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お麩のサクサクの食感がうれしラスク。
調味料がグラニュー糖だけなので、
バターの美味しさが、ひかるよ。。。
グルテンでたんぱく質が豊富、
お子様のおやつにぴったりです。

★材料

(4人分)

  • お麩

    20個

  • バター

    20g

  • グラニュー糖

    20g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バターは室温にして、グラニュー糖と混ぜる。

  2. 2.

    お麩の片面に1を塗って、余熱したトースターで3分焼く。(600w)

★ワンポイントアドバイス

お麩はもともと乾燥しているので、焦げやすいです。
3分くらいを目安にしてくださいね。

お天気ママさん

お天気ママさん

食養生研究家 (気象予報士、薬膳料理家、健康気象アドバイザー) 季節や体質に合わせたお料理を紹介しています。