レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑い夏でも食べられる、ヘルシーなお料理です。
★材料
(3人分)
豆腐
一丁
サラダ油
大さじ3
片栗粉
適量
鰹節
きざみのり
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐の水を切り、縦に半分切り、横は6等分に切る
2.
かつおぶし→片栗粉の順に、豆腐の前面に付ける
3.
油で揚げ焼きにする
4.
揚がったら、のりとのっけてジュレをのせる
アツアツの豆腐とひんやりジュレの組み合わせがオススメです。
豆腐と卵の小松菜かにか...
簡単ヘルシー!ふわもち...
ホットケーキミックスで...
味付けめんつゆ簡単!ス...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き