揚げ出し豆腐ジュレがけ

揚げ出し豆腐ジュレがけ
  1. おいしそう!

料理紹介

暑い夏でも食べられる、ヘルシーなお料理です。

★材料

(3人分)

  • 豆腐

    一丁

  • サラダ油

    大さじ3

  • 片栗粉

    適量

  • 鰹節

    適量

  • きざみのり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐の水を切り、縦に半分切り、横は6等分に切る

  2. 2.

    かつおぶし→片栗粉の順に、豆腐の前面に付ける

  3. 3.

    油で揚げ焼きにする

  4. 4.

    揚がったら、のりとのっけてジュレをのせる

★ワンポイントアドバイス

アツアツの豆腐とひんやりジュレの組み合わせがオススメです。

めいさん

めいさん

お料理は得意ではないですが、皆さんのレシピを見て、いろいろチャレンジしたいと思います!