レシピブログ
暑い夏でも食べられる、ヘルシーなお料理です。
★材料
(3人分)
豆腐
一丁
サラダ油
大さじ3
片栗粉
適量
鰹節
きざみのり
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐の水を切り、縦に半分切り、横は6等分に切る
2.
かつおぶし→片栗粉の順に、豆腐の前面に付ける
3.
油で揚げ焼きにする
4.
揚がったら、のりとのっけてジュレをのせる
アツアツの豆腐とひんやりジュレの組み合わせがオススメです。
電子レンジで簡単!節約...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...