魯肉飯(ルーローハン)最近、何度か作っているお助けメシです!簡単で美味しいぜっ!スペ... レシピあり

魯肉飯(ルーローハン)最近、何度か作っているお助けメシです!簡単で美味しいぜっ!スペ...
  1. おいしそう!

View this post on Instagram 魯肉飯(ルーローハン) 最近、何度か作っているお助けメシです!簡単で美味しいぜっ! スペアリブ又は豚バラ500gはフライパンで焼き色をつける。 砂糖(黒砂糖もお薦め!)大さじ2、酒 大さじ3、醤油 大さじ2、オイスターソース 大さじ1、ケチャップ 小さじ1、五香粉 小さじ1/4~お好みで増やす、水 1カッ......

ちなぽんさん

ちなぽんさん

フランス料理店、ホテル、惣菜カフェ等で料理とパティシェの修行を積む。 その後、大手食品メーカーでメニュー提案、商品開発業務に携わりコマーシャルフィルム専門のフードーコーディネーターアシスタントを経て2005年フリーで活動開始。 食品パッケージの撮影、レシピの冊子、雑誌、著書、ケータリングなど、幅広い料理企画を数多く手掛けている。