【ビールとお米のおともに最適!フィリピンのソウルフード】シシグ レシピあり

【ビールとお米のおともに最適!フィリピンのソウルフード】シシグ
  1. おいしそう!

『シシグ(Sisig)』とは? シシグは豚の頬肉、耳、内臓など様々な部位を醤油や唐辛子で炒めて作る、フィリピンの定番料理です。 もともとフィリピンのパンパンガ州という地域で発祥した料理ですが、今ではどこでも食べれるフィリ […] The post 【ビールとお米のおともに最適!フィリピンのソウルフード】シシグ first appeared on 異文化キッチン ....

あさだすさん

あさだすさん

はじめまして!異文化キッチンです! このブログでは、世界各国の料理を日本国内で買える食材で作るレシピを紹介しています。 共働きの夫婦が運営しているため、週2~3回程度の更新頻度で続けていきたいと思います!