プリッぷり海老天むす弁当♪

プリッぷり海老天むす弁当♪
  1. 3
    おいしそう!

おはようございますо(ж>▽<)y ☆ 今日は、冷凍むき海老を使って天むす弁当♪です。 海老天麩羅 むき海老は冷蔵庫で自然解凍したら、料理酒を揉み込んで軽くキッチンペーパーで拭いて、薄く小麦粉をつけて、天 麩羅粉で揚げます。 天麩羅粉をつける前に、薄く小麦粉をつけると、油跳ねせんよ。 これは、ほとんどの魚介類が共通。 お水......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。