竹輪ひじき煮の磯辺揚げ焼き弁当♪ レシピあり

竹輪ひじき煮の磯辺揚げ焼き弁当♪
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます 今日の愛妻弁当は作り置きの ひじき煮を使って 磯辺揚げにしました。 竹輪に切り込みを入れて 作り置きのひじき煮を詰めて たっぷりの青海苔で揚げ焼きにした。 脇役になりがちな竹輪じゃけど しっかり味のひじき煮を詰めとるけ メインでもイケるよ~ だし巻き卵と、奥に見えますのが ちょっと焦げたハムステーキ。 パプリカとほうれん草は シリコンスチーマー鍋で加熱して 豚肉で巻いてフラ......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。