豚肉のスタミナ焼きとX'masカラー弁当♪ レシピあり

豚肉のスタミナ焼きとX'masカラー弁当♪
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます 今日は豚肉の炒め物がメインの愛妻弁当です。 豚肉は前日に料理酒で揉み込んでおき 今朝はたっぷりの玉ねぎと炒めて ニンニク醤油とお味噌を合わせた物を絡めて 仕上げにみりんを入れて、照りを出す。 ニンニク醤油だけでも十分美味しいんじゃけど お味噌を入れる事で味に深みが出る。 中華風にんにく醤油 by フウカさん 鯖はビニール袋に片栗粉と入れて振ると 片栗粉がまんべんな......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。