我が家の万能ダレ レシピあり

我が家の万能ダレ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは 我が家の万能ダレのご紹介です。 まずは『ねぎ塩だれ』 これはチャーハン、焼きそば、野菜に和えたり、冷や奴にかけたり、 卵焼きに混ぜて焼いたり、スープにも使える万能だれです。 作り置きして冷蔵庫保存で約2週間可能。 【材料】 白葱 1本 塩 小1 ごま油 100cc こしょう 小1 にんにく1片 【作り方】 ①白葱とにんにくはみじん切りにする。 ②全ての材料をしっかり混ぜ合わせた......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。