ご飯おかわり~♪あさりと生姜の佃煮 レシピあり

ご飯おかわり~♪あさりと生姜の佃煮
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは 今日のレシピは春先に出回るあさりのむき身と生姜を使って、 ご飯の進む佃煮です。 ご飯おかわり~♪あさりと生姜の佃煮 (材料) ・あさりむき身 230g ・生姜 80g ・水 200cc ・てんさい糖(砂糖) 大さじ2 ・料理酒 大さじ2 ・醤油 大さじ2 ・みりん 大さじ1 (作り方) ①生姜は薄くスライスにして、細く千切りにします。 ②鍋に、醤油以外の材料をいれ火にかけ、 ......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。