レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは 今日のレシピは春先に出回るあさりのむき身と生姜を使って、 ご飯の進む佃煮です。 ご飯おかわり~♪あさりと生姜の佃煮 (材料) ・あさりむき身 230g ・生姜 80g ・水 200cc ・てんさい糖(砂糖) 大さじ2 ・料理酒 大さじ2 ・醤油 大さじ2 ・みりん 大さじ1 (作り方) ①生姜は薄くスライスにして、細く千切りにします。 ②鍋に、醤油以外の材料をいれ火にかけ、 ......
メガ生姜の豚パスタ
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ストウブ鍋de生姜風味...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品