ピリ辛ねぎキムチ レシピあり

ピリ辛ねぎキムチ
  1. 6
    おいしそう!

ラーメンや、炒飯、お豆腐にのせたり あったか~いご飯にのせても、 焼いたお肉と一緒に食べたり、食べ方は色々と楽しめます。 白ねぎが美味しい時期に作りたい♪ ピリ辛ねぎキムチ 材料 (4人分 ) 白ネギ 1本 キムチ 80g ゴマ油 小さじ1 塩 小さじ1/4 (作り方) ①白ネギは斜め薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。 ②キムチは大きいようでしたら細かく切って ①とゴマ油と......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。