レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麹の主な栄養素は、ブドウ糖。 甘酒などは、点滴と成分が似ている事から、 『飲む点滴』と言われるほどなんですね。 ビタミンB1、B2、B6、パンテトン酸、ビオチンなども含まれており、 これは体内で作れないので、食品から摂るしかないですね。 お米のデンプンを糖に変える過程で作られる、 坑酸化物質の一つで、老化の活性酵素を抑え、細胞を活性化させます。 高血圧、肥満を防止し、疲労回復、免疫力を強化する......
練りゴマなくても作れま...
きゅうりと長芋のお酢な...
ゴマだれ冷やしサラダ中...
黒ゴマ蕎麦
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...