レシピブログ
麹の主な栄養素は、ブドウ糖。 甘酒などは、点滴と成分が似ている事から、 『飲む点滴』と言われるほどなんですね。 ビタミンB1、B2、B6、パンテトン酸、ビオチンなども含まれており、 これは体内で作れないので、食品から摂るしかないですね。 お米のデンプンを糖に変える過程で作られる、 坑酸化物質の一つで、老化の活性酵素を抑え、細胞を活性化させます。 高血圧、肥満を防止し、疲労回復、免疫力を強化する......
居酒屋のお通しで人気の...
10分で作れちゃう♪激...
練りゴマなくても作れま...
【火の使用×】たったの...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...