レシピブログ
麹の主な栄養素は、ブドウ糖。 甘酒などは、点滴と成分が似ている事から、 『飲む点滴』と言われるほどなんですね。 ビタミンB1、B2、B6、パンテトン酸、ビオチンなども含まれており、 これは体内で作れないので、食品から摂るしかないですね。 お米のデンプンを糖に変える過程で作られる、 坑酸化物質の一つで、老化の活性酵素を抑え、細胞を活性化させます。 高血圧、肥満を防止し、疲労回復、免疫力を強化する......
菜の花のゴマ味噌和え
聖護院大根のゴマ味噌煮
HBでお家パン♡ゴマゴ...
マヨネーズ・乳製品不使...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...