水切り塩ヨーグルトでカルボナーラ レシピあり

水切り塩ヨーグルトでカルボナーラ
  1. 7
    おいしそう!

水切り塩ヨーグルトを使うと色んな料理に使え、ヘルシーに仕上がる。 と、言うことを教わり水切り塩ヨーグルトを作ってみました。 水切り塩ヨーグルトの作り方は職場の方に教わったもので、 私が考えたレシピではないので、覚え書きとして載せます。 (材料) ・無糖ヨーグルト…450g ・塩…小さじ1/2 (作り方) ①無糖ヨーグルトと塩を混ぜ合わせて、 ざるにあけてラップをかけて冷蔵庫で約、6~8時間おい......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。