鶏むね肉とアスパラのとろみ炒め レシピあり

鶏むね肉とアスパラのとろみ炒め
  1. 2
    おいしそう!

鶏むね肉とアスパラのとろみ炒め (材料) 3人分 ・鶏むね肉…250g ・アスパラガス…180g ・オリーブオイル…大さじ1 ・料理酒…大さじ2 ・片栗粉…大さじ2 ・塩…少々 ★中華だし…大さじ1 ★水…100cc ★すりおろしにんにく…小さじ1 ★醤油…2、3滴 (作り方) ①アスパラは根元の固い部分は取り、5㎝長さの斜め切りにする。 ②鶏むね肉は、そぎ切......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。