茄子と豚肉のぶっかけそうめん

茄子と豚肉のぶっかけそうめん
  1. 1
    おいしそう!

豚肉と茄子は絶対に美味しい組み合わせ。 豚肉は、ビタミンB1がよ~け含まれとるけ、疲労回復には効果的じゃけ、 夏にはしっかり食べたい。 豚肉と茄子を炒めたものを、ゆでたそうめんにのせて、 かあちゃんのめんつゆをかけてみました。 材料や工程が多いけ、めんどくさいって感じがするけど、 そうめんをゆでて豚肉と茄子を炒めたものをのせるだけじゃけ簡単なんよ。 材料はね、茄子、豚肉、トマト、油揚げ、白......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。