鶏むね肉の野菜巻きべんとう

鶏むね肉の野菜巻きべんとう
  1. 7
    おいしそう!

鶏むね肉の野菜巻き。 観音開きにした鶏むね肉に塩をふり、茹でた人参といんげんを巻き、 フライパンで表面を焼き、料理酒を加え蓋をして蒸し焼き。 その間に、タレを混ぜ合わせておきます。 照り焼きのタレはこちらのレシピ。 鶏むね肉と長ネギのゴマ焼き by フウカさん 火が通ったら、照り焼きのタレを加え強火で照りが出るまで絡め、 冷めたら切り分けます。 鶏むね肉は脂身がないけ、巻いて......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。