鯵の開きさっぱり混ぜご飯

鯵の開きさっぱり混ぜご飯
  1. 7
    おいしそう!

夏になると、薬味がたっぷりの混ぜご飯がさっぱりして、 食べやすいけ良く作るし、みーんな大好き。 この混ぜご飯に、すし酢を混ぜるともっとさっぱりして食べやすいよ。 おべんとうにも、おすすめです。 あとね、かますを焼いて混ぜても美味しいんよ。 焼き魚で美味しいお魚は、たいがいなんでも美味しいよ。 ほいでね、味付けは塩糀のみ。 脂がのった鯵の開きと、塩糀で私が想像しとった味になったけ大満足。 極......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。