体も心もぽっかぽか。白菜のクリーム煮 レシピあり

体も心もぽっかぽか。白菜のクリーム煮
  1. おいしそう!

白菜たっぷり、牛乳で作るクリーム煮。 野菜をコトコト煮込み、野菜の甘味を引き出し、ブイヨンは不使用。 優しい味のクリーム煮ができたよ~。 材料はね、白菜、人参、しめじ、ベーコン、ピザ用チーズ、牛乳、後は調味料。 オリーブオイルでベーコン、野菜を炒めます。 牛乳を加え、弱火でコトコト。 やわらかくなったら、味付けをして 出来上がりに、ピザ用チーズを加えて完成です。 詳しいレシ......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。