栄養満点。青大豆のポタージュ レシピあり

栄養満点。青大豆のポタージュ
  1. おいしそう!

生豆の青大豆を下茹でして、ポタージュを作りました。 味付けはシンプルに、塩、粗びきこしょうのみ。 材料は、青大豆、牛乳、玉ねぎ、後は調味料です。 玉ねぎをバターでしんなりするまで炒めます。 下茹でした青大豆とお水を加え、少し煮込みます。 それをミキサーにかけ、 鍋に戻し牛乳を加え温まったら、塩、粗びきこしょうで味を整えたら完成です。 詳しいレシピです。→ 栄養満点な青大豆......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。