まろやか豆乳で濃厚豆腐鍋 レシピあり

まろやか豆乳で濃厚豆腐鍋
  1. おいしそう!

豆乳とお豆腐が大好きな娘にたまらない鍋料理。 シンプルにお豆腐と春菊を入れて、温めるだけの簡単な、豆乳豆腐鍋。 材料はね、絹ごし豆腐、無調整豆乳、春菊、調味料です。 ①鍋に豆乳、お豆腐、春菊、塩を入れ弱火にかけます。 ②周りに膜が張ったら完成です。 この膜は湯葉になりますので、お端でゆっくりすくって食べて下さい。 鰹節を少しふりかけると、美味しいよ。 詳しいレシピです。 豆乳で体も心......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。