イカとブロッコリーの中華風甘酢炒め

イカとブロッコリーの中華風甘酢炒め
  1. おいしそう!

ビタミンたっぷりのブロッコリーと高たんぱくで低カロリーなイカを炒め、 中華風甘酢だれで仕上げました。 材料はね、イカ、ブロッコリー、しめじ、調味料です。 ①イカはさばき、ブロッコリーは塩茹で、しめじは石づきを取りほぐしておきます。 ②フライパンにバターを入れ火にかけ、バターが溶けたらイカを入れ色が変わるまで炒めます。 ③しめじと料理酒を加え、しめじがしんなりするまで炒めます。 ④し......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。