菜の花のバター醤油混ぜごはん。 レシピあり

菜の花のバター醤油混ぜごはん。
  1. 1
    おいしそう!

下ゆでした菜の花と混ぜるだけの、バター醤油混ぜごはん。 簡単じゃけど、味わい深い混ぜごはんができたよ。 材料はね、菜の花、桜えび、白ゴマ、調味料です。 ①といだお米にバターを加え炊飯します。 ビルトインコンロの炊飯モードを使って炊きました。 ②菜の花は塩を加えた熱湯でゆで、2㎝長さに切り醤油を混ぜ合わせておきます。 ③お米が炊けたら、桜えび、白ゴマ、②を加え混ぜ合わせて完成です......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。