ご飯があまい。たまねぎと桜えびの炊き込みごはん。 レシピあり

ご飯があまい。たまねぎと桜えびの炊き込みごはん。
  1. 2
    おいしそう!

新玉ねぎは加熱すると、トロッととろけてあまい。 お米と一緒に炊いてみよ~か? お米の1粒、1粒まであまく桜えびが香ばしい玉ねぎごはんができたよ。 材料はね、新玉ねぎ、桜えび、油あげ、調味料です。 ①お米はといで30分浸水しておきます。 ②新玉ねぎと油あげは1㎝の角切りにしておきます。 ③といだお米を炊飯釜に入れ、桜えび、②、調味料と規定の目もりまでお水を入れたら炊飯します。 ポイント) 新......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。