栃木名物♪いもふらい。

栃木名物♪いもふらい。
  1. 1
    おいしそう!

外はサクサク、中はねっとりやわらかい。 特製ソースが染み込んだ、いもふらい。 材料はね、新じゃが、揚げ油、調味料です。 ①新じゃがはきれいに洗い、皮ごと一口大に切り、 お水から入れ竹串が通るまでゆでてざるに上げ、塩、粗びきこしょうをふっておきます。 ポイント) ジャガイモはレンジ加熱でも可能ですが、 ゆでた方が揚げた時にホクホクに仕上がります。 ②特製ソースを混ぜ合わせておきます。 ③薄力......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。