お豆腐がさっぱりと食べられるサラダ。 レシピあり

お豆腐がさっぱりと食べられるサラダ。
  1. 2
    おいしそう!

これから冷たいものが食べたくなりますね。 特に我が家は、お豆腐が大好きな娘が冷奴をしょっちゅう食べます。 いつも、お豆腐だけじゃ飽きるかな?と思い考えたレシピで、 切って和えるだけの簡単サラダです。 材料はね、お豆腐、アボカド、ミニトマト、しらす、調味料です。 ①しらすはゴマ油でカリカリになるまで弱火で加熱します。 ポイント) 強火や中火でしたら、しらすが飛び散り大変な事になりますので 弱......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。