優しく煮込む節約料理。 レシピあり

優しく煮込む節約料理。
  1. 2
    おいしそう!

煮込むと甘い春キャベツ、豚肉と白ねぎは相性抜群。 お財布にも優しくて、ボリュームのある春キャベツのうま煮。 鰹昆布だし汁入りで、 春キャベツのうまみを引き出していますので調味料はわずかです。 材料はね、春キャベツ、白ねぎ、豚三枚肉、調味料です。 ①春キャベツは太めの千切り、豚肉は2㎝幅に、 白ねぎは斜め薄切りにしておきます。 ②フライパンにゴマ油をひき強火にかけ、豚肉に焼き色がつくまで炒め......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。