焼きたけのこのバター醤油 レシピあり

焼きたけのこのバター醤油
  1. 3
    おいしそう!

手軽に使える水煮たけのこ。 下ゆですると味が染みやすく、歯ごたえがよくなります。 下ゆでした、たけのこの水煮をバター醤油焼きにしました。 材料はね、たけのこの水煮、クレソン、調味料です。 ①たけのこは食べやすい大きさに切り、熱湯で5分ゆでざるに上げ、 あわせ調味料に5分浸けておきます。 ②半分のバターをフライパンに入れ中火弱にかけ、 ①を並べて両面こんがり焼き、クレソンとバターを加えた......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。