サクサク揚がるやわらかいチキンカツ レシピあり

サクサク揚がるやわらかいチキンカツ
  1. 3
    おいしそう!

卵なしで作る、チキンカツ。 鶏むね肉を、薄く斜め削ぎ切りにすると、パサつかんよ。 我が家のフライは昔から、卵なし。 いつもは、目分量で作っていましたが、計量してみました。 材料はね、鶏むね肉、薄力粉、パン粉、揚げ油、調味料です。 ①鶏むね肉は、斜め削ぎ切りにし塩、粗びきこしょうをふっておきます。 ポイント) 包丁はよく研いだもので、厚さは5㎜幅ぐらいで斜め削ぎ切りにします。 鶏むね肉が薄いと加......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。