食物繊維たっぷりごぼうのミルクスープ レシピあり

食物繊維たっぷりごぼうのミルクスープ
  1. 2
    おいしそう!

母の作ったごぼうで、ミルクスープを作りました。 味付けもシンプルで作り方も凄く簡単。 ごぼうのうまみが牛乳とよくあい、さっぱりとしたスープになりました。 材料はね、ごぼう、ベーコン、玉ねぎ、牛乳、ブロッコリー、調味料です。 ①ごぼうは千切りにしてお水にさらし灰汁抜きをし、ざるに上げて水気をきっておきます。 ポイント) 千切りにするのは火の通りを速くするのと、歯ごたえを生かす為です。 ②ブロ......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。