今が旬。タコとスナップえんどうの梅肉マリネ レシピあり

今が旬。タコとスナップえんどうの梅肉マリネ
  1. 5
    おいしそう!

今が旬のタコを使って、梅肉入りのさっぱりマリネを作りました。 材料はね、タコ、スナップえんどう、新玉ねぎ、ミニトマト、調味料です。 ①タコは薄切りにし、底の浅い容器に入れます。 ポイント)底の浅い容器を使用すると、 マリネ液がまんべんなくしみる為です。 ②スナップえんどうは筋を取り、塩(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで ざるに上げ冷まし半分に切り①にのせます。 ③ミニトマトはヘタを......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。