作りおき常備菜で時短1品できあがり。とんかつ定食 レシピあり

作りおき常備菜で時短1品できあがり。とんかつ定食
  1. 3
    おいしそう!

木曜日の晩ごはんは、とんかつ定食でした。 初めに、あおさ入りで風味がいい、 さしみこんにゃくを酢味噌で頂きました。 次に、焼きなすの玉ねぎ はちみつレモンマリネのせ。 茄子は、斜め薄切りにして ゴマ油をひいたフライパンで じっくり中火で焼き、 ひっくり返し料理酒を加え蓋をして蒸し焼き。 器に盛り、作りおき常備菜で作った、 玉ねぎのはちみつレモンマリネをのせました。 トロトロに焼けたなす......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。