時短料理。鶏のからあげ南蛮で晩ごはん。

時短料理。鶏のからあげ南蛮で晩ごはん。
  1. 3
    おいしそう!

水曜日の晩ごはんは、 先週作って冷凍保存しておいた鶏のからあげで南蛮風。 茄子のミートソース。 茄子はオリーブオイルで両面焼いて 料理酒をふり、しんなりしたら器に盛り、 作りおき常備菜で作っておいた レンジで温めたミートソースをかけました。 かあちゃん家のミートソース by かあちゃん家の台所 かぼちゃの煮物。 この日は、かつお昆布だしとてんさい糖で炊き、 仕上げに風味づけの醤油を......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。