作りおきおかず台所しごと・新作レシピ レシピあり

作りおきおかず台所しごと・新作レシピ
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます。 ここへ来て下さりありがとうございます。 週始めの作りおきは9品 内、3品は新作レシピです。 ●菜の花と油揚げの煮浸し 畑の菜の花の間引き菜を油揚げと 一緒に煮浸しにしました。 菜の花の間引き菜は、油揚げと一緒に ゴマ油で炒め、かつお昆布だし、砂糖、醤油で味付け。 優しい味付けでホッとする。 冷蔵保存期間・約2~3日 ●広島菜の油炒め これも畑で収穫した広島菜。 竹......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。