【とろとろなすと大葉の梅醤油漬けの作り方】暑い時期にピッタリ!クエン酸で夏バテ予防 レシピあり

【とろとろなすと大葉の梅醤油漬けの作り方】暑い時期にピッタリ!クエン酸で夏バテ予防
  1. 4
    おいしそう!

今回の動画は、とろとろなすと大葉の梅醬油漬けレシピのご紹介です。 なすはフライパンでじっくり焼いて、梅醬油のたれに浸すだけ。 梅醤油はとてもさっぱりとして暑い夏にはぴったり! 特に冷蔵庫でキンキンに冷やすと最高に美味しいですよ。 分量は2人分ですが、私達夫婦......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。