お弁当に◎お肉が柔らかく仕上がる!鶏肉の「下味冷凍おかず」3選 レシピあり

お弁当に◎お肉が柔らかく仕上がる!鶏肉の「下味冷凍おかず」3選
  1. おいしそう!

お弁当のおかずにピッタリな鶏肉は、下味をつけて冷凍保存しておくと、鶏肉に味がしっかり染み込みジューシーでやわらかくなり、とてもおいしく調理する事ができますよ。そして下味をつけて冷凍しているので、前日に冷蔵庫に入れて自然解凍しておけば、朝は焼くだけ揚げるだ......

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。