お弁当に♪ おすましたまごちゃん

お弁当に♪ おすましたまごちゃん
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

ワンポイントのおすましたまごちゃん。
ゆで卵を用意すれば、簡単に作れます。

★材料

(1人分)

  • 1個

  • 海苔

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゆで卵を作り、殻をむきます。

  2. 2.

    海苔パンチで目と口になる部分を作ります。

  3. 3.

    ①に②の海苔を着け顔を作り、爪楊枝にケチャップを着け、ほっぺたになる部分に着け完成です。

★ワンポイントアドバイス

ゆで卵はとがった部分を上にし、ピンセットで海苔を取り貼り付けて下さい。

★よろこばレシピ エピソード

このたまごを見ると、思わず笑顔になれるよ~可愛いな~と、喜んでもらいました。

鈴木美鈴さん

鈴木美鈴さん

料理家。トータルフードコーディネーター。著書・盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず。素材の味を大切に心と身体にやさしい料理を。