簡単すぎて申し訳ない。材料はたった3つ。10分で濃厚クリームパスタ! 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

このパスタ大好きです。
本当に簡単で、こんな簡単なパスタをお届けしてもいいのか。。。
クリームパスタのトップです。
思い立ったらすぐにできる最高のパスタ、お試しあれ!

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80g

  • ゴルゴンゾーラ

    大さじ4−5

  • 牛乳

    100cc

  • ニンニク

    1かけ

  • オリーブオイル

    適宜

  • 塩、コショウ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンニクは皮を剥いて、潰しておきます。
    ゴルゴンゾーラは小さく切り分けておきます。

    ソースをさらに濃厚にしたい人は牛乳の半分を生クリームに置き換えるか、全ての分量を生クリームに置き換えても良いです!

  2. 2.

    お好みのパスタを茹で始めます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ゴルゴンゾーラ、にんにくを入れ、弱火にかけます。

  4. 4.

    ゴルゴンゾーラが溶け始めたら、牛乳を加えます。

  5. 5.

    常に弱火で火を加えます。
    塩で味を整えます。

  6. 6.

    茹で上がったパスタをソースに加えます。

  7. 7.

    さっとソースをパスタに絡ませたらすぐにお皿に盛り付けます。
    胡椒、ピスタチオ(お好みで)を振りかけたら冷めないうちに食べましょう。
    クリーム系パスタは冷めるととてもまずいです!

★ワンポイントアドバイス

パスタを茹で始めてからソースの準備もできる、とてもシンプルなパスタです。
クリーム系、チーズ系のパスタは熱々を召し上がってください!
冷めるとまずいです!