このパスタ大好きです。
本当に簡単で、こんな簡単なパスタをお届けしてもいいのか。。。
クリームパスタのトップです。
思い立ったらすぐにできる最高のパスタ、お試しあれ!
★材料
(1人分)
パスタ
80g
ゴルゴンゾーラ
大さじ4−5
牛乳
100cc
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
適宜
塩、コショウ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ニンニクは皮を剥いて、潰しておきます。
ゴルゴンゾーラは小さく切り分けておきます。
ソースをさらに濃厚にしたい人は牛乳の半分を生クリームに置き換えるか、全ての分量を生クリームに置き換えても良いです!
2.
お好みのパスタを茹で始めます。
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、ゴルゴンゾーラ、にんにくを入れ、弱火にかけます。
4.
ゴルゴンゾーラが溶け始めたら、牛乳を加えます。
5.
常に弱火で火を加えます。
塩で味を整えます。
6.
茹で上がったパスタをソースに加えます。
7.
さっとソースをパスタに絡ませたらすぐにお皿に盛り付けます。
胡椒、ピスタチオ(お好みで)を振りかけたら冷めないうちに食べましょう。
クリーム系パスタは冷めるととてもまずいです!
パスタを茹で始めてからソースの準備もできる、とてもシンプルなパスタです。
クリーム系、チーズ系のパスタは熱々を召し上がってください!
冷めるとまずいです!