レシピブログ
暑苦しくてすみません。 以前、なんとなくお赤飯を作ったら 見事失敗に終わり、 その後、小豆と餅米を放置。 乾物とはいえ、ソロソロ食べなきゃねっ。 みなさまの助言をもとに 小豆は一晩水につけ そのまま、米と炊く。 じゃーん。キレイに炊けた。 ありがとうございます。 やっと赤飯を炊ける女になりました。 但し、ちょっとアレンジ。 市販の白ダシと一緒に炊き上げたら、......
お赤飯とあんこを作る小...
炊飯器×白米で手軽に美...
<炊飯器で簡単に!赤飯...
きのこ汁&お赤飯です☆
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...