レシピブログ
暑苦しくてすみません。 以前、なんとなくお赤飯を作ったら 見事失敗に終わり、 その後、小豆と餅米を放置。 乾物とはいえ、ソロソロ食べなきゃねっ。 みなさまの助言をもとに 小豆は一晩水につけ そのまま、米と炊く。 じゃーん。キレイに炊けた。 ありがとうございます。 やっと赤飯を炊ける女になりました。 但し、ちょっとアレンジ。 市販の白ダシと一緒に炊き上げたら、......
炊き込みお赤飯
きのこ汁&お赤飯です☆
<炊飯器で簡単に!赤飯...
お赤飯とあんこを作る小...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...