蛸のスモークとスイスチャードのサラダ。 レシピあり

蛸のスモークとスイスチャードのサラダ。
  1. 54
    おいしそう!

鯖のスモークをやり終わったところで まだ鍋の中は煙モクモク。 つかさず、蛸ぶつをぶち込み オリーブオイルをまわりかけ蓋。 また点火。 煙もつかいまわすのです。 途中、蛸がポップコーンのように 鍋で暴れますが そこは、知らん顔して、数分待つと いぶし銀な蛸のおつまみ完成。 スイスチャードの葉っぱの上にのせて ライムをぎゅっとね。 吸盤プリプリでスモークの深み。......

Mogさん

Mogさん

職業アートディレクター&グラフィックデザイナー。お酒に合う料理とお皿が中心のブログです。たまにチワワがでてきます。