レシピブログ
蟹の次は海老。 一晩、白ワインやらタラゴンやらと マリネした海老をフリット。 揚げたてをサクッと食べると ふんわりと爽やかな香り。 これ、料理担当の特権ね。 ソースは三種。 香草マヨネーズで、海老マヨに。 ガーリックチリソースで、中華に。 ショウガ醤油で、天ぷら風。 ディジョンマスタードで、フレンチな。 人が多いと、好みもそれぞれ違うので 味付けには延び......
わが家の定番 「海老カ...
「海老とアボカドのオイ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド