レシピブログ
忘年会の後の数日間も もりさんとダラダラ過ごしておりました。 ホットカーペットに布団。 その前にはテレビと酒とつまみ。 エンドレスで食っちゃ寝してた中の一品です。 余ったブリを焼いて 余った香味野菜と一緒に。 ジュワーっとしたブリの脂を受け止める セロリとネギとパクチー。 ライムも忘れずに絞る。 これ、また酒が進む。 駄目人間と駄目犬が ゴロゴロ、ゴロゴロ。 シアワセだったなあ、あの頃。......
ぶりのあら汁☆
ぶりのアラの照り煮
ぶりの粉山椒ネギ照り焼...
聖護院大根で作るぶり大...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...