筍ごはん&筍のオイルピクルス。

筍ごはん&筍のオイルピクルス。
  1. 2
    おいしそう!

ゴールデンウィークにこんにちは。 2週間まえくらいでしょうか。 朝堀の筍と一緒に 師匠 がいきなりやってきて 10時間の滞在後、NYへ帰ってゆきました。 ってか。 筍でかっ。 春の筍と向き合うのは 実は初めてで。 茹でてる途中で居眠りして 焼き筍になってしまったりしたけど まあまあ、いい具合に仕上がって。 さあ、料理。 やっぱり筍ごはんでしょぅ。 と自信満々にFBにアップしたら 師匠から一言。「無......

Mogさん

Mogさん

職業アートディレクター&グラフィックデザイナー。お酒に合う料理とお皿が中心のブログです。たまにチワワがでてきます。