鱸のポワレ。

鱸のポワレ。
  1. 3
    おいしそう!

[鱸/スズキ]。漢字で書くと難しいねー 乱視だし老眼なもんで一生覚えられないわ。 金曜の夜ご飯は オトコにリクエストを伺う。 第一声はだいたい「魚」。 ちっ。 今回はスズキをチョイス。 皮パリで身がふっくらのポワレを 鰹出汁がベースの ブールブランソースで。 ついでに 焼き芋屋さんの安納芋で作った マッシュポテトも添えて。 最近、フレンチかぶれな 盛りつけに凝っており、 チマチマやってます。 楽し......

Mogさん

Mogさん

職業アートディレクター&グラフィックデザイナー。お酒に合う料理とお皿が中心のブログです。たまにチワワがでてきます。