いかなごのくぎ煮と昆布〆してグリルしてスモークした鴨。 レシピあり

いかなごのくぎ煮と昆布〆してグリルしてスモークした鴨。
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    おいしそう!

私が神戸の母と呼んでいるピンタワママ。 春になると、いかなごのくぎ煮を送ってくれるんです。 関東ではあまりなじみのないお料理ですが ハマりにハマりまくって、 ピンタワママのくぎ煮を食べなきゃ春が来ないって感じ。 そして、今年もじーーーっと待っていたら届きましたToT やっぱ旨い・・・(低い声) ピンタワママのくぎ煮は各方面で大好評で 今年は2キロも作ったらしいです。 すごいよね・・・。 このまろや......

Mogさん

Mogさん

職業アートディレクター&グラフィックデザイナー。お酒に合う料理とお皿が中心のブログです。たまにチワワがでてきます。