鯛の和風セビチェ。 レシピあり

鯛の和風セビチェ。
  1. 1
    おいしそう!

春先に後輩ちゃんから えごま油をいただきました。 カラダに良いのはもちろん、 ちょっとビックリするくらい美味。 納豆にまぜたり、 サラダのドレッシングにしたり 色々な料理に合うんですが 一番のお気に入りは鯛の和風セビチェ。 まろやかな旨味と風味が 淡白な鯛と相性抜群。 オイルの他に、白胡麻ペースト 粒マスタード、ライムと和えています。 多方面から酸味と風味とコクの襲撃。 美味しかったので、一気に食......

Mogさん

Mogさん

職業アートディレクター&グラフィックデザイナー。お酒に合う料理とお皿が中心のブログです。たまにチワワがでてきます。