豊菜JIKAN_塩豚とザワークラウト。 レシピあり

豊菜JIKAN_塩豚とザワークラウト。
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    おいしそう!

8年くらい前のお正月に ベルリンに旅行したのですが 生ぬるいビールより驚いたのが 温かいザワークラウト。 これが美味いのなんの。 豊菜JIKANさんからキャベツが1玉届き そして父が育てているキャベツも1玉届く。 そんなキャベツ祭りだったので ザワークラウトに挑戦。 お酢で煮ればザワークラウトになるんでしょー っと豚肉を煮込んでいる時にググったら お酢、使ってないんですんってー......

Mogさん

Mogさん

職業アートディレクター&グラフィックデザイナー。お酒に合う料理とお皿が中心のブログです。たまにチワワがでてきます。