今日は食感☆週末スイーツ♡栗の渋皮煮 レシピあり

今日は食感☆週末スイーツ♡栗の渋皮煮
  1. おいしそう!

こないだ、ウチの会社と昔から取引のある ※1 県外の ※2 モンが、 エボラ熱になった らしくてのぉ!! ※1=実際には○○○と具体的に都道府県名を言っていた。 ※2=モンとは、「者」の意。ここでは「県外企業につとめる従業員」のことを指す。 と、ウチの店のカウンター席に座った、常連客である某製作所の社長がフロア中に響き渡るような声で、言った。 もちろん、他にも客は居た。 今週始めの、過日のこと......

takaさん

takaさん

富山県で現調理師として働いているtakaといいます。 ブログでは、ほぼ毎日、まかないで拵えた料理を紹介しております。 みんなが知っている定番メニューから実験的に作った創作料理まで。 どうぞお気軽に当ブログへお運びください。 お待ちいたしております。